La cantina

La cantina

Impegno / Tradizione / Qualità

Il lavoro di cantina è un lavoro di competenze, consuetudini, scambi, sperimentazione, confronto, sfida, perseveranza, fiducia e soprattutto passione. Le uve entrano in cantina solo quando hanno raggiunto lo stato di maturazione ideale per ogni tipo di vinificazione. Solo i grappoli migliori entrano a far parte di un gioco che è fatto di tradizione ed esperienza nella gestione delle fasi di lavorazione e delle attese, ma è fatto anche di tecnologia utile ad esaltare le caratteristiche primarie e secondarie del Verdicchio e a mantenerle inalterate nel tempo. La tecnologia aiuta ad ottenere in modo più semplice e sicuro risultati che però sono dettati dall’esperienza, dalla consuetudine, dal saper fare di uomini che dedicano all’eccellenza del prodotto tutto il loro impegno. Solo così, che si tratti della vinificazione vera e propria, o dalla scelta dei tempi delle varie fasi o dell’invecchiamento dei vini più strutturati, il lavoro di squadra che ci caratterizza ci permette di ottenere dalle nostre uve i risultati più prestigiosi.